当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻焦点 > 第20届先进磨粒技术国际会议(ISSAT2017)成功召开
来源:Super User     发布日期:2017年12月14日   |    关注:254

       第20届先进磨粒技术国际会议(The 20th International Symposium on Advances in Abrasive Technology)于2017年12月3日-6日于日本冲绳成功召开。先进磨粒技术国际会议(ISAAT),是国际磨粒技术领域的顶级学术会议,主要研讨磨粒技术在理论及应用方面的最新进展。本次会议由日本冲绳科技大学(OIST)、国际磨粒加工委员会(ICAT)、日本磨粒加工学会(JSAT)、中国磨粒加工专业委员会(CCAT)共同举办。本次会议共发表论文181篇,来自中国、日本、韩国、澳大利亚、新加坡、印度、德国、英国和美国等十多个国家和地区的200多名代表参加了本次盛会。

       我院尹韶辉教授、张屹教授、博士生唐清春同学参加了本次会议。尹韶辉教授发表了论文“Profile Error Compensation in Precision Glass Molding for Small Aspherical Lens” ,张屹教授发表了论文“Ultrafast laser micro-machining of electrode materials for lithium-ion battery”,唐清春同学发表了论文“A Novel Tool Vector Control Method of The Hybrid Additive and Subtractive Manufacturing Process in 5-axis Configuration”。

       会议期间,召开了国际磨粒技术工委员会(ICAT)理事会会议,我国磨粒加工专业委员会主任、华侨大学校长徐西鹏教授当选为新一届国际磨粒技术委员会(ICAT)主席。我院周志雄教授、尹韶辉教授连任国际磨粒技术委员会(ICAT)委员(Active member)。

       第21届先进磨粒技术国际会议(ISSAT2018)将于2018年10月在加拿大多伦多召开。

 我院参会老师合影与会专家合影

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   行政办:0731-88822825   学工办:0731-88823120