当前位置:首页 > 国际交流 > 合作动态 > 学术交流 > 11月10日澳大利亚卧龙岗大学李博远博士学术讲座报道
来源:Super User     发布日期:2017年11月13日   |    关注:717

       应汽车车身先进设计制造国家重点实验室邀请,澳大利亚卧龙岗大学李博远博士,于2017年11月10日在机械院楼401报告厅开展了关于四轮驱动四轮转向电动车的动力学分析和控制的讲座。

       李博远博士就四轮驱动四轮转向电动车的动力学建模,基于线性反馈和非线性优化、容错优化控制以及能量优化控制算法设计了多种创新型的控制策略,来提高电动车的汽车动力学性能。讲座现场座无虚席,来自各学院的学生认真地聆听了讲座,并与李博远博士就四轮驱动四轮转向电动车的控制理论与发展前景进行了热烈讨论和充分交流。

       李博远:湖南大学机械与运载工程学院博士后。2008年7月在西安交通大学机械工程学院机械工程与自动化专业获得工学学士学位。在2010年12月和2012年8月分别在澳大利亚卧龙岗大学工程与信息学院获得课程型硕士和研究型硕士的学位。2017年7月在澳大利亚卧龙岗大学工程与信息学院获得博士学位。目前主要的研究领域有汽车动力学状态量的估计,四轮驱动四轮转向电动车的动力学控制以及无人驾驶电动车的路径规划和路径控制。在澳大利亚攻读博士期间,一共发表了10篇高水平的SCI论文。

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   行政办:0731-88822825   学工办:0731-88823120