.
关闭
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 通知公告 > 汽车车身先进设计制造国家重点实验室 研究生科研成果奖励办法
来源:Super User     发布日期:2017年11月09日   |    关注:795

 

为了鼓励研究生在本研究领域中的开拓创新的意识,提高实验室在国际学术界的地位和影响力,经过实验室领导商定,从20171220日起执行本奖励办法。对从20171220日年起入库的SCI收录论文,以及20171220日后来实验室补充登记的前期SCI论文均按本奖励政策执行。

 

第一章 学术论文

 

第一条  奖励范围:凡实验室师生发表的论文,第一单位为湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室“State Key Laboratory of Advanced Design and Manufacturing for Vehicle BodyHunan University”,并以中国科技技术信息研究所统计和公布的年度我校发表《科学引文索引》(SCI)论文数据作为奖励依据的,属于本规定奖励的范围(中南大学学报英文版不奖励)。在增刊、丛刊、专刊、论文集上发表的论文不予奖励。以论文摘要、短篇报道、电子版发表的论文不予奖励。

 

第二条  学生奖励额度:学生为第一作者,导师为第二作者,SCI检索论文奖励IF<1.0 500/篇;1.0≤IF<21000/篇;2.0≤IF<31500/; IF≥3,2000/篇;本领域顶尖期刊(顶尖期刊列表见附件)论文奖励5000元(影响因子为五年平均影响因子,以学生津贴形式奖励第一作者学生)。导师为第一作者,学生为第二作者,奖励方式与情况相同(以学生津贴形式奖励第二作者学生)。③按湖南大学的相关规定,中南大学学报(英文版)不属于SCI来源期刊,因此不再奖励该期刊论文。

 

第二章 其他

 

第三条  实验室学生发表SCI论文录用后先在重点实验室行政办301登记,在论文正式见刊后办理奖励手续。

 

第四条  以上奖励每两个月左右评选一次,奖金在随后一个月内发放。

 

第五条  以上成果如被证实为学术造假、侵犯他人著作权和知识产权,其奖金将予以追回。

 

第六条  本条例的解释权为本实验室。本条例从20171220号起实施。

 

附:汽车重点实验室五个研究方向相关顶级期刊列表

汽车车身先进设计制造国家重点实验室相关学科方向为:机械(车身设计、制造等)、力学(车身结构力学分析、汽车CAE、汽车造型、人体损伤力学)、材料(车身材料与制造)、信息工程(智能网联汽车)、能源管理(新能源汽车)等,故只列入综合性期刊和上述方向相关期刊。

 

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120