.
关闭
当前位置:首页 > 学生工作 > 榜样力量 > 热能与动力工程1201班优秀班级体事迹
来源:Super User     发布日期:2014年01月12日   |    关注:437

一、班级基本情况

机械与运载工程学院热能与动力工程1201班,班级人数28人,党员人数1人,四级通过率89%、六级通过率28%。

二、班级事迹简介

以班长为中心,各个班委分工明确,紧密配合,这就是我们的班级制度。在学风建设方面,我们严抓寝室,通过与班导交流,与优秀学长交流,习题讲解,寝室学习交流等各种活动形成了一个学习气氛浓厚的班级氛围,并最终获得了不错的成绩。我们还积极参加学院组织的各项公益活动,包括清扫教学楼活动,看望老党员活动,学雷锋微公益活动等,我们还有幸全体加入大学生志愿者团队。在年级组织的迎新晚会,羽毛球赛,篮球赛,趣味运动会中都活跃着我们的身影,同时我们也开展了多种多样的班级活动,桃子湖烧烤,集体去广电录节目,寝室文化节,女生节为女生送祝福等,这些活动的开展进一步增强了我们的班级凝聚力。关于特色,那就属我们的中联重科之旅了,我们自行组织,自我学习,很有意义。此外还有我们的班歌、班服都是我们的独特之处。

三、所获奖励

2012级新生军训校优秀队列班  

2012—2013年度院优秀班集体

“辉煌历程,与青春同行”主题班会三等奖 

院新生杯篮球赛最具体育道德风尚奖 

年级羽毛球赛二等奖 

年级趣味运动会二等奖

四、简问简答、班级建设心得

(一)简问简答

1、我们的班歌是?

仰望星空

2、我们的班训是?

团结 舞台 共奋斗

3、我们认为,构成优秀班集体最关键的因素是?

班级凝聚力

4、班级近期目标是?

实现期末0挂科

5、有什么话对其他的班级说?

大学中,对班级的理解应该上升一个层次。她是一个团结的大家庭,是一个绚丽多姿的舞台,是每个成员发现自我,完善自我,展现自我的坚实后盾。

(二)班级建设心得

对于刚刚进入大学的新生来说,怎样尽快融入这个新环境是我们最先要注意和解决的问题,只有这个问题解决好了,接下来的工作才有可能进展顺利。之后就是一系列的加强班级凝聚力的措施,同时也要主动寻求辅导员、班导师、班主任以及新生班主任的帮助与支持。另外要发挥出寝室的最大力量。大学不比高中,可能将单位定义为寝室会更好。要求每个寝室内部积极上进,相互理解,各寝室之间团结互助,那么这个班级自然就会有凝聚力,自然就具备了竞争力。同时也要一系列执行性强的班级规定,例如在学习氛围营造方面实行严格的早晚自习制度,坚持每天考勤;在生活方面定期查寝,寝室长定期汇报情况等。除此,还要有一些针对性的措施,如在考前召开动员大会,考后积极总结;对那些考试成绩不理想的同学进行班内一对一辅导;不定期请助教答疑;生活上发现问题及时解决或向辅导员还有班主任汇报。只要用心,我们就一定可以建设出一个优秀的班集体。

身在湖大,湖南大学让刚进入大学的我们一个全新的感受,她的开放与包容,她的敢为人先时刻激励这并影响着我们。我们有千年文化的积淀作软件,让我们受到文化的熏陶。但同时也希望校园以及公寓的硬件也能得到一定的提升。

 五、彩色照片

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120