.
关闭
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:从学院到学校的关怀
来源:Super User     发布日期:2017年09月14日   |    关注:29

 

机械院:从学院到学校的关怀2.jpg

      迎新工作历来是湖南大学重点关注的工作之一,2017年迎新过程中,机械与运载工程学院按照湖南大学统一要求,圆满完成工作,获得了新生及家长的广泛好评。在军训工作中,学院及学校延续着迎新时的热情与效率,从各班的新生助理、新生班主任到学院、学校领导全方位、多层次关注军训、关心新生。

      在军训中,机械院迎新工作小组各领导全部参与到军训保障工作中,院党委书记彭晓燕教授、党委副书记易洪波老师多次来到军训场上,关注新生助理工作和教官的训练。彭书记非常关注辅导员及新生助理的工作状况,她说:“你们(新生助理们)是他们军训最坚实的后盾,他们军训期间,有困难一定会第一个想到你们,所以你们一定要做好准备,妥善处理好突发情况,照顾好伤病员,更要关心他们的生活,关注他们的心理。”机械院的新生助理们都经过了系统的训练和充分的准备,纷纷保证一定完成好军训期间的工作。易书记侧重于关心新生本身的身体、心理状况,关心他们训练上的安排和完成情况。他经常走到休息中的方阵中,走到伤病员的休息区中,弯下身来嘘寒问暖。他最常问新生们坚持的问题,表扬在训练中表现优秀的新生,鼓励伤病员注意身体、尽快恢复,再次加入到训练的队伍中。

      新生们感受到的关怀不仅来自于学院领导,更来自于校党委书记蒋昌忠教授等学校领导。9月14日,蒋校长来到训练场上,同二营营长及教官、各学院领导老师及新生助理们进行了谈话。他了解到,机械院新生助理们在有课程设计的情况下,依然牺牲自己的时间来训练场帮助、保障新生军训,有的新生助理甚至不得不带着学习内容来到操场。他对机械院新生助理们的奉献精神给出了非常高的评价,他表示,机械院的军训服务保障一直做得很好,希望大家再接再厉,不仅要做到没有问题,更要做到随时准备。

      机械院新生们在从学院到学校的关怀下,充实而安全地度过了军训大半时间,虽然辛苦,但是他们在领导老师、学长学姐的帮助下并不会觉得困难,相反,他们会在这种温暖中体会到机械院的精神传承,更好地开始大学生活。(郑昊霖)

机械院:从学院到学校的关怀1.JPG

 

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120