.
关闭
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:新生班主任与新生们在一起
来源:Super User     发布日期:2017年09月14日   |    关注:38

 

 

 机械院:新生班主任与新生们在一起2.jpg

      在军训过程中,陪伴在机械与运载工程学院新生身边的不仅有新生助理们和辅导员老师,还有新生班主任们,他们虽然因为工作原因不能一直在场,但是他们时常的关怀和谈心,依然给新生们许多温暖和感动。

      从9月4日到9月13日,机械院2017级共16班的新生班主任们全部到军训场上来参观军训、慰问同学们。由于军训前的班会上各位新生班主任老师已经与所在班级的同学们见面认识,在军训期间又通过各种方式对同学们进一步了解,因此新生班主任们既能与全班同学们一起谈笑风生,又能针对某些同学的个人问题深入交流。有的班主任借着军训,讲起了自己学生时代的故事,同学们在收获快乐的同时,也对班主任老师本人有了更深的了解。

      新生班主任们本着认真负责的原则,陪伴在新生们身边,为他们提供多方面的帮助。机械1704班新生班主任陈久久老师在接到新生助理的邀请后,立即赶往训练场参观新生军训,在休息时间,他和同学们像朋友一样交谈,他特别与班级几位入库生交谈,询问他们家里的具体情况,并表示他与学院都会尽全力帮助大家。随后他嘱咐4班的三位班级助理们,一定要多关照班级上的同学,把自己的经验介绍给他们。机械1713班新生班主任金秋谈老师在繁忙的科研教学任务之余,多次来到训练场,在休息时间中,阅历丰富的他为同学们讲述自己的故事,引得同学们阵阵欢笑和掌声。其他新生班主任们也结合自身和班级特点,为同学们的军训加油鼓劲,为同学们今后的学习生活指引方向。

(撰稿人:郑昊霖)

 

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120