当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:检阅的号角已经吹响
来源:Super User     发布日期:2017年09月14日   |    关注:11

 

TIM图片20170913220523.jpg

      9月13日,机械与运载工程学院2017级新生在经过几天的军训之后迎来了选拔的首日。根据每人动作的标准程度,教官将每个方阵打乱,重新分为“男一”、“男二”等方阵。各个方阵中的同学们都精神饱满,意气风发,尽自己的全力,为即将到来的阅兵式做最后的准备。

      9月13日早上,大家集合完毕后教官对每个方阵进行了打分,将动作标准、态度认真的新生挑选出来,组成了二营“男子第一方阵”。作为二营男生中动作最优秀的队伍,“男一”方阵在接受检阅时展现出了一支精良方阵的飒爽英姿,他们整齐的步伐也获得了教官们的一致好评。

      9月13日下午,太阳没有往日那么明媚,大家的军训热情却依旧火热,步伐整齐,军姿标准,经过几天的军训他们早已没有了往日的稚气。在忙碌中,段献忠校长抽出了自己宝贵的时间前往军训场地视察。段校长与学院党委副书记易洪波老师以及在场的辅导员老师们进行了短时间的交谈。他首先肯定了新生的训练效果以及各位教官、老师及新生助理的工作,随后亲切地慰问了伤病区的同学,除了了解、关心伤病员的病情外,段校长也对他们能坚持来到军训场地、严格要求自我的优良风貌表示赞扬。

      “雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”,少年强,则国家强。无论烈日,无论风雨,大家都一直坚持着。今天分完方阵,过些天就要检验军训的成果,相信他们也会交上一份满意的答卷!(撰稿人:郝晓伟 鹿广涵)

TIM图片20170913220546.jpg

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120