当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:见红旗就扛,见第一就争
来源:郑昊霖     发布日期:2017年09月13日   |    关注:15

f9d9868717c5d008006e02171e20ec41.jpg

随着军训日程的推进,新生们的队列动作也越来越标准,队列纪律也越来越严格。2017年9月13日,按军训计划,湖南大学机械与运载工程学院所在的二营开始进行分方阵训练,本次分方阵训练与以往不同,各院各自组成方针,准备接受检阅。在今天的训练中,机械院新生充分发扬“见红旗就扛,见第一就争”的精神,以最佳的状态参与到训练中。

 

本次机械院参加检阅的方阵共4个,越靠前的方阵越能体现个人优秀的精神面貌和出色的队列表现。机械院新生们在上午的“比试”中,都尽自己所能展现出自己的风采,每一个细节都力争处理好,无论是行进过程中抬腿的高度、手臂的位置,还是立正状态下的挺胸收腹,双脚分开、身体前倾等等。教官们为新生们如此充满干劲的表现所高兴,在休息时间对他们进行指导和鼓励,加深了教官们与同学们之间的感情。

 

教官们依照严格的标准划分方阵,成功加入男子一号方阵的同学们非常开心,纷纷表示自己的刻苦训练得到了回报,非常期待经过接下来的训练,能在最后的检阅中表现出最佳的自己。而有些同学因为种种原因,没能顺利进入自己期望的方阵,有些同学因为之前的请假导致训练不足,不得已进入了无法参加检阅的方阵。他们心里很不是滋味,但是也表示会服从安排,在随后的几天里继续努力,争取向前迈进。

 

经过一天的训练,方阵的安排也告一段落,不过方阵的人员会根据之后的训练再做调整,这表示入选一号方阵的同学们不能掉以轻心,落选的同学们也不必自怨自艾。大家都期待机械院新生们未来的表现,相信他们一定能用自己的方式,展示出大院新生的精气神。

8ac9ae84112325c6068259edc64585a2.jpg

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120