当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:创新活动促新生班级学风建设
来源:Super User     发布日期:2017年09月09日   |    关注:25

 

 

20170904 机械院:英语记单词打卡创新班级学风建设1.png

      为了在开学之前形成新生们的学习氛围,尽早建立良好的学风,机械与运载工程学院2017级新生助理策划组织了英语记单词打卡活动和校史校规线上答题竞赛活动。活动从8月中旬暑假期间开始,至9月3日正式结束。

      英语记单词打卡活动负责人、新生助理杜凡介绍说,组织这样一个活动的目的是将新生们的目光与话题引导到学习进步上来,从开学伊始就养成学习的好习惯,有利于新生们在未来四年中一直保持优秀的学风,而不会选择浪费宝贵的大学时光。在3周时间内,共二百多名机械院新生参与到记单词打卡活动中,累计“过招”15万个单词,活动取得巨大成功。

      作为新生助理,他们不仅引导同学们坚持学习,还认真记录同学们的学习成果,每日推送英语名句和校史院史知识,每周汇总统计结果。在军训结束的院表彰大会上,他们会为表现优秀、学习热情高涨的同学们颁发奖项,鼓励他们继续坚持学习。

      记单词打卡活动所取得的成果远远不止使同学们英语水平提高,更在于对班集体学风建设的推进。机械院2017级新生班级群最火热的话题一直是学习上的相互鼓励和比拼。以机械1701班为例,班级第一周就有12名同学参与本次活动,接近班级总人数的一半,他们在日常交流中,经常会交流背单词的心得,并以彼此为目标坚持学习。

      两个活动不仅得到了新生们的广泛响应,更得到了院领导的大力支持,院党委副书记易洪波老师在谈到活动时说:“像这样的活动我们要大力提倡,早早树立一面学习的旗帜,建设良好的班级学风,无疑是我们对新生的一个非常大的帮助。”英语是大学乃至工作中非常重要的基础知识,而校史院史是岳麓学子、机械院新生必须掌握的常识,在这两项活动的帮助下,不仅可以让新生在开学前开始对这些内容的学习,更能培养他们的学习意识,帮助新班级创建优良学风。(撰稿人:郑昊霖 周汶蓉)

 

 

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120