当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:军训中的坚持从第一天开始
来源:Super User     发布日期:2017年09月09日   |    关注:24

 

 

       20170904 机械院:军训中的坚持从第一天开始2.jpg

      9月5日,湖南大学2017级新生军训正式开始,机械与运载工程院本科2017级共500名新生在新生辅导员郑朝阳老师、何莎老师和新生助理们的帮助下,开始了大学生活的第一课。在开学典礼和第一天的训练中,几位新生表现突出,用自己的坚持和意志成为了当天的亮点。

      上午的开学典礼,是新生们入校参加的第一个重大活动,每位机械院新生都想在开学典礼上庄严宣誓,佩戴上令自己骄傲的湖南大学校徽。机械1714班的曹学森同学怀着这样的愿望,在小腿受伤的情况下排除万难,在新生助理张帅、李昊等人的帮助下,坚持拄着拐杖跟随军训队伍从天马园区来到南校体育馆。当他最终到达的时候,已经累得满头大汗,支撑的右腿和左手也微微发颤,在一旁的新生助理搀扶着他进入体育馆入座。当他在大家的帮助下安全顺利离场时,他显得非常开心,他说:“大学开学典礼我感觉是我人生中非常重要的时刻,我从高考结束被湖大录取后一直很期盼在这里的大学生活。”曹学森同学用他的坚强,成为了机械院开学典礼上的“明星”。

      新生军训从5号下午正式开始。虽然天气舒适,但是机械院新生们依然以最严格的标准要求自己,在教官的教导下认真训练,有些同学也因为种种原因身体有些不适。院党委副书记易洪波老师来到军训场,对伤兵及在军训过程中报告休息的同学表示了关心和鼓励。他走到机械1704班郑展义同学身边,弯下腰试探体温,详细地询问身体不适的原因,特别询问是否有重病病史。当他得知有同学因为中午休息不足导致头晕症状时,他叮嘱机械院军训负责人李哲,一定要保证新生们的休息时间,更要保证新生的一日三餐尤其是早餐吃饱吃好。易书记的关怀激励了身体不适的同学,在充分休息至身体恢复后,他们纷纷回到训练中去。截止5号军训结束,机械院共请病假6名同学,其他同学都坚持完成了本日训练,用坚持和汗水收获了成长。 

      正是凭借着坚持的信念,凭借着大院风范和精气神,机械院2017级新生在军训第一天就取得了优异的成绩,把坚强的身影留在了操场上。在接下来二周的训练中,机械院新生们将继续发扬机械院精神,高质量完成军训任务,给大学生活第一课交上满意的答卷。(撰稿人:郑昊霖 梁瑞)

20170904 机械院:军训中的坚持从第一天开始3.jpg

 

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120