.
关闭
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:感受书院文化,融合班级新生
来源:Super User     发布日期:2017年09月09日   |    关注:34

 

 

QQ图片20170905232100.jpg

      9月3日,机械与运载工程学院新生报到工作顺利完成。为加紧班级融合,同时感受学校文化,机械院将新生16个班分为8个批次,于9月3日上午由导游及新生助理带领前往岳麓书院进行参观。同时,机械院新生助理及班主任老师于9月3日下午举行了各班第一次班会。今天的活动促进了同学、老师间的交流,取得了很好的效果。

      早上7时20分,能源1701、1702班的新生就已经在天马学生公寓篮球场集合完毕。带着对岳麓书院的敬畏与喜悦之情,大家早早地就踏上了前往书院的路途。为了能让新生提前熟悉上课地点,新生助理们为大家热情地讲解了一路中所遇到的教学楼以及其他建筑。到达岳麓书院之后,导游对大家来到湖南大学表示了欢迎,同时他们的热情讲解,也赢得了大家的阵阵掌声。

      下午18时30分,机械院17级各班第一次班会在研究生院举行。除各班新生外,学院党委书记彭晓燕教授、副书记易洪波老师、副院长杨旭静教授 、高效磨削中心副主任张屹老师、全体班导师以及新生辅导员郑朝阳、何莎老师均出席了各班班会。在交流活动中,各位老师亲自进入每班进行指导,与同学们面对面交流,解答他们进入大学心中的困惑,同时对每一名新生进行鼓励,让大家尽快适应即将到来的军训生活。机械1702班欧健同学说:“各位老师的讲话很鼓舞人,我现在感觉心中充满了力量,大学也仿佛不再陌生了。”在班会上,各班新生在新生助理的带领下学习校歌,理解背诵岳麓书院学规,这些都对他们能尽快融入湖南大学新环境起到了至关重要的作用,尤其是各位领导老师的到来,更是极大地鼓舞了每个人的斗志。

      一天的时间很快,快到不知不觉太阳已经变成了月亮;一天的时间很慢,慢到学到的东西要花四年乃至一生去践行。机械院的旗帜在军训场地飘扬的那一刻,一段传承便由此开始。(撰稿人:郝晓伟 孙泽秦)

 

 

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120