.
关闭
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:就业委员会秋季学期第一次工作会议顺利开展
来源:Super User     发布日期:2017年09月09日   |    关注:65

 

 

2017-9-7(1).jpg

      2017年9月7日晚上7点,机械与运载工程学院就业委员会全体成员在天马二区学工部小会议室召开了秋季学期第一次工作会议。会议议程包括新组织架构的公布、信息发布渠道的公布、微信平台运营、就业值班安排以及模拟接待用人单位的培训。

      会议伊始,首先由就业委员会负责人陈卓位同学公布就业委员会的新组织架构和信息发布的渠道。新组织架构由信息组、办公室和场地组组成,小组之间分工明确,互相协助。信息发布渠道主要有就业QQ群、微信公众号以及QQ公众号三个渠道,主要由办公室小组负责。接着又讨论并得出了微信平台的运营计划:由办公室排班运营,主要推送就业信息以及毕业季相关情况,争取将微信平台由年级向院级转换并传承下去。随后三个小组负责人均给出了各自小组的工作值班表并提出了工作分配和交接的注意事项。

      会议最后一个议程由辅导员韩晓明老师和三个小组的负责人来模拟接待用人单位的场景,通过模拟电话接待、现场接待以及场地和资料的准备等多个方面现场展现就业委员会相关小组的工作内容,非常生动形象,让同学们在欢笑声中有更多的收获。

      会议议程结束后,由辅导员黄张伟老师补充发言。黄老师强调,就业委员会的同学在工作中一定要认真仔细,每一个成员都要表现出专业水平,为学院、学校以及企业提供优质的服务。在场地使用上首先要考虑公平的原则,同时也要注意顾全大局,场地的登记一定要由专人负责,避免发生时间上的冲突。之后韩晓明老师传达了校就业办工作会议上的重要内容,包括就业计划的报送、报到证的开具以及三方的相关事宜等。最后大家合影留念,两位辅导员老师齐祝就业委员会全体成员找到心仪的工作,并在新的学期将就业工作开展得更好。

      此次全体会议为就业委员会秋招工作作了详细的规划与分工,完善了就业委员会各个板块的运营机制,为年级和学院的秋招工作打下了坚实的基础,相信就业委员会全体成员定能够在秋招中为同学和企业提供更优质的服务与支持。(撰稿人:陈卓位 丁坤合)

2017-9-7(2).jpg

 

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120