.
关闭
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:指引新生前行的光
来源:Super User     发布日期:2017年09月08日   |    关注:30

 

机械院:指引新生前行的光1.jpg

      “二营同学沿黄色手环指示前进!”“二营同学沿黄色手环指示,注意脚下安全!”在9月6日、7日晚新生入学教育后,有那么一群人站在他们离场集合的路线边上,指引他们跟进队伍,找到集体。这些人就是机械与运载工程学院2017新生助理们,他们将手高高举起,用温暖的光引导新生们前行。

      在入学教育安排中,机械院所在的二营从体育馆后门进场离场,为保证同学们快速集合讲评,尽早解散,二营各学院经讨论决定在足球场内集合。新生们在离场时经过大台阶,且与其他营的集合路线交错,为尽可能帮助引导新生们,在安全有序的基础上快速集合,机械院全体新生助理沿集合路线站岗,点亮佩戴的黄色手环,通过黄色光环和语言提示引导二营同学沿预定路线行进。

      在新生离场过程中,新生助理们不仅引导新生们的前进路线,更关心他们的行进安全。在体育馆侧面的台阶处,新生助理们排成一队靠墙守候,提醒过往新生注意安全。遇到跟队有困难的女生和无法跑步前进的伤兵时,他们会格外注意防止发生危险。在台阶下等候着七八位新生助理一面引导新生前进,一面注意是否有同学需要帮助。这项工作说来容易,做来却不轻松,新生助理周东坚持举起手臂直至新生全部通过,随后他来不及休息一下,就连忙跑到机械院新生助理集合区,准备给所带班级机械1702班定位。他说,坚持下来手都酸了,但是他很担心同学们的集合,有时还会踮起脚来,生怕他们看不到。

      新生助理们的奉献和引导帮助二营新生们找到了集体的集合地点,更增强了集体的荣誉感。机械1703班军训负责人吕凌泰说:“看到学长们在举手指引我们,就感觉一定要跟上前面的队伍,因为这算是我们机械院、我们二营的特色,所以我们当然不能丢人。”

      据了解,机械院新生助理在集合时的引导传承自2013级新生军训,一届又一届的学长学姐用温暖的黄色灯光指引新生们找到机械院的大部队,把机械院精神传承下去。这道指引新生前进的光,现在引导着二营的同学们,在军训场上体现着学长学姐对学弟学妹的关怀。(郑昊霖)

机械院:指引新生前行的光2.JPG

 

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120