当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:2017迎新工作正式开始
来源:Super User     发布日期:2017年09月03日   |    关注:35

机械院:2017迎新工作正式开始1.jpg

      9月1日,湖南大学2017级迎新工作火热开展,机械与运载工程学院在迎新过程中发扬机械院精神,用饱满的热情和满腔的真诚迎接来自全国各地的新生,给他们一种宾至如归的温暖。

      在本次迎新工作中,机械院在东方红广场、天马园区设立迎新点,来自2015级的40名新生助理和来自2016级的100名志愿者在新生辅导员郑朝阳老师和何莎老师的带领组织下,忙碌在迎新工作的各个岗位上。新生一到达湖南大学校区,就能看到高举迎新牌的机械院志愿者,并在他们的引导和守候在迎新棚的新生助理的帮助下,方便而放心地办理好入学报到所需的各项手续。

      机械院高度重视本次迎新工作,院党委副书记易洪波老师多次来到迎新棚,询问工作情况,并对新生助理和志愿者们表示关心和问候,对到校新生表示热烈的欢迎。在夜间迎新工作中,负责老师与同学们一起通宵守候。在全面帮助的同时,新生助理们特别关注远道而来和独自前来的新生,保证他们顺利办理入学手续,并来到新生们所在的宿舍为他们解忧排难。

      在迎新工作中,新生助理和志愿者们发扬志愿精神,尽自己所能帮助新生,获得了新生的感谢和父母的好评。在东方红广场的志愿者们一对一地帮助有困难的新生,来回奔走于复临舍和机械院院楼之间,不仅帮助解答新生在学校、学院资助政策上的疑惑,更帮忙办理绿色通道、爱心礼包等手续,减少新生入学可能遇到的困难。在天马园区的志愿者们主动接过新生及家长手中的行李,为他们倒上一杯水,帮助他们把行李、卧具等搬到宿舍里。新生刘同学的父亲说:“学长学姐们的帮助非常热情,加上学校从火车站到校园到宿舍都有专车接送,我们来报到完全没有什么麻烦。”他表示,家里本来怕报到人数众多手续繁杂而提前来报道,不过在院里老师同学的帮助下,只用不到1小时就完成了全部的工作,他觉得这些帮助很到位,向帮助过他们的同学表示了感谢。

       截止9月1日晚12点,机械院2017级新生已完成报到的同学超过300人,其余同学将会在随后两天前来报到,机械院2017迎新团队将会继续发扬优良传统,做好接下来的迎新工作。(郑昊霖 梁瑞)

机械院:2017迎新工作正式开始2.jpg

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120