当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 机械院:新生家长会顺利召开
来源:Super User     发布日期:2017年09月03日   |    关注:31

 

QQ图片20170903143809.jpg

      9月2日下午,机械与运载工程学院召开了2017级新生家长见面会。会议在院楼401报告厅举行,主要内容为对学院专业设置、变革历史等进行介绍,让各位家长对机械院有一个大体的了解,同时集中回答各位家长的疑问,解答他们来到湖南大学遇到的问题,聆听各位家长对学院的期待。出席此次会议的有机械院副院长杨旭静教授、学院党委副书记易洪波老师、学工办主任张骏老师、机械院14级辅导员黄张伟老师、机械院2017级新生辅导员郑朝阳老师以及何莎老师。

      14时30分,会议在郑朝阳老师的主持下正式开始,他首先介绍了各位参会领导,同时对大家来到机械院表示欢迎。第一位上台发表讲话的是杨旭静教授,他向各位家长介绍了湖南大学以及岳麓书院的历史,同时也介绍了我们学校的双一流建设情况。在谈及机械院今年的招生结果时,杨教授幽默地回答了学院男女比例的问题。随后,他从学院组织结构、教学科研团队、国际交流合作以及创新创业项目等方面向各位家长全面地介绍了机械院的现状。

      第二位发言的是易洪波书记,他首先寄语新生——积极适应,合理规划,奋发有为。在谈到大学的理念和目标时,易书记让大家思考:为什么上大学?怎样上好大学?从大学与中学的区别开始谈起,易书记指出:大学提供了更多自由发展的空间和平台,有了更丰富的资源和更优质的服务。但同时新生刚来大学也会遇到各种各样的问题,比如对大学生活不适应,失去目标,网络成瘾等。这需要学院和家长共同努力,严格把关。

      在会议的最后,易洪波书记、张骏主任以及黄张伟老师热情地回答了各位家长在园区安全、双学位、出国留学等方面的问题。他们的精彩回答解答了很多人心中的疑惑,也赢得了现场一阵阵的掌声。只要家校携手,一定能将机械院的优良传统延续下去!(郝晓伟 梁瑞)

QQ图片20170903143819.jpg

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120