当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻焦点 > 校庆 > 2017级本科新生及家长参观 汽车车身先进设计制造国家重点实验室
来源:Super User     发布日期:2017年09月02日   |    关注:422

92日上午,汽车车身先进设计制造国家重点实验室迎来了一批重要的客人,他们是2017级湖南大学机械与运载工程学院的本科新生及家长,他们来自全国各地,约300人,分三批次参观了汽车车身先进设计制造国家重点实验室。

本次参观,由实验室负责接待。实验室的老师向参观访问的新生及家长们详细介绍了实验室的发展历程,主要研究方向和研究成果。新生及家长们先后参观了汽车碰撞实验室;用于汽车白车身覆盖件三维焊接的光纤激光焊接系统;整车动静态柔性测试平台;用于汽车车身研究与开发过程中的整车外观模型、内饰模型精密加工的五轴轻型高速数控加工中心;用于汽车纵向动力学分析和传动特性等方面研究的汽车传动试验台等。在参观期间,新生及家长们对实验室表现出了极大地兴趣,纷纷提出了自己的问题,新生及家长们询问了汽车类国家重点实验室在中国一共有几个我们国内那些高校有汽车碰撞实验室光纤激光焊接系统的原理是什么以及如何焊接等问题,实验室的老师针对这些问题做了详细解答。

 

通过此次参观活动,激发了学生对汽车研究的热情,使同学们对湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室有更深的了解,定会在未来的人生道路上受益匪浅。我们也由衷的希望他们可以选择来湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室深造,为国家的汽车事业贡献自己的一份力量。

部分新生及家长实验室门口合影

 

汽车造型设计油泥模型参观

汽车材料新型连接技术参观

汽车碰撞实验室参观

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120