当前位置:首页 > 学生工作 > 榜样力量 > 闫雪-湖南大学-2013-2014学年度三好学生标兵事迹材料
来源:Super User     发布日期:2014年01月12日   |    关注:505

一、基本情况

闫雪,女,陕西榆林人,中共党员,机械与运载工程学院工程力学1001班本科生。曾任湖南大学机械与运载工程学院团委办公室主任、2012级新生班主任、2010级学生会学习股副股长、湖南大学志愿辅导团活动部副部长。

二、事迹简介

我喜欢读书、旅行,喜欢温暖和正能量,相信人生来是为了见识,害怕自己将来死于无知或一事无成。从大一到现在,我一直严格要求自己,学习上从不懈怠,成绩稳居专业前列。此外,我积极参加创新实践类比赛和项目,并担任一项国家级SIT项目主持人,在学以致用的同时懂得了如何进行高效的团队合作。学习之余,我主动投身于学生工作和公益志愿活动中,积累了丰富的工作、活动经验,并结识了一群志同道合的好朋友。暑假期间,我曾作为一名支教志愿者前往湘西贫困山区,用自己的实际行动,为当地的教育事业尽了一份绵薄之力。我相信,衡量生命的尺度是思想和行为,而不是时间,所谓的顺其自然并非代表我可以不努力,而是我努力之后能有勇气接受一切的成败。

三、所获奖励

2013年 湖南省第三届工程模型设计制作大赛一等奖

2012年 湖南大学2011-2012学年度一等奖学金

2012年 湖南大学第三届大学生创新训练学术研讨会二等奖

2012年 湖南大学2011-2012学年度“三好学生”称号

2013年 湖南大学2012-2013学年度“优秀团干”称号

四、简问简答、学习心得或个人随笔

(一)简问简答

1、你的座右铭是什么?天道酬勤,希望的土地上没有冬天。

2、最喜欢什么东西?正能量。

3、大学迄今最大的收获是什么?学会了如何进行自我管理。

4、对同学们有什么在学习、工作方面的经验可以传授吗?首先要对自己有一个清楚的定位,然后确立合适的目标,接下来就是细化目标,制定计划,逐项完成,并时常反思总结,适当调整。

5、对你人生影响最大的人是谁?我的父亲和母亲。

为什么?他们给予我生命,并以身作则,教会我如何应对人生中的酸甜苦辣。

(二)学习心得或随笔

哈佛校长Drew Gilpin Faust在给08级本科毕业生的演讲中说道:只有试过了才知道,如果你不去追求你认为最有意义的东西,你会后悔的。人生之路很长,总有时间去实施备选方案,但不要一开始就退而求其次。在追求理想的道路上,调整好自己的心态也是十分重要的。

不要觉得不安。唯有梦想才配让你不安,唯有行动才能解除你所有的不安。当投身于你的梦想时,你满脑子想的都是怎么做才是最好的,根本没有时间去不安。等待和拖延是最容易压垮一个人斗志的东西,出发永远是最有意义的事,去做就是了。当真正花心思去做一件事情的时候,你会发现这件事远没有你想象中那么难。

不要害怕孤独。没有人能免得了孤独,与其逃避它不如面对它。想要实现梦想,孤独就是必修课,若不能沉下心来,就什么也做不到。所以,试着去信任孤独,与它融洽相处,你会找到自己的生活节奏,而且它能让你变得更强。

五、彩色照片

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120