当前位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 迎新前最后的准备
来源:郝晓伟     发布日期:2017年08月31日   |    关注:26

 

 

      831日,2017级新生报到的前一天,机械与运载工程学院各新生助理、新生辅导员郑朝阳老师以及易洪波书记仍然奔波在天马学生公寓,为机械院新生的到来做着最后的准备。

 

      早上九点半,各班新生助理准时在天马学生公寓二区篮球场集合。在多次确认宿舍内门窗等设施没有问题之后,新生助理们领取了新生宿舍的门牌及床牌,经过统一部署,大家分头前往各班宿舍进行粘贴。任务完成之后,易书记与郑朝阳老师对新生宿舍做了最后的检查。易书记赞扬了大家的工作,同时也指出了一些仍存在的问题,如窗帘有污渍以及部分木凳损坏等。

 

      下午四点半,为配合迎新志愿者,保障新生能顺利完成报道,以及顺利完成后续军训工作,郑朝阳老师以及各新生助理在学生工作部会议室召开了迎新前最后一次会议。等待大家到齐后,会议准时展开。此次会议主要内容有迎新方案以及军训工作方案的下发与新生第一次班会内容的准备等。总负责李哲首先下发了迎新方案的文件,同时对文档中的内容进行了解答。在军训工作方案这一部分,他首先向大家介绍了军训的要求以及路线安排,同时就一些军训中可能出现的突发情况对大家进行了提醒。

 

      一个多小时后,会议也接近了尾声。大家集思广益,你一言我一语,共同制定了新生第一次班会的一些必要内容,同时也交流了岳麓书院学规以及湖南大学校歌。散会后,一些同学仍然留在现场讨论迎接新生的问题。今天的这次会议大家解决了心中的很多疑惑,为新生的报道及入住提供了更好的保障。

 

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120