.
关闭
当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻焦点 > 校庆 > 机械院:我校首届“工业工程硕士项目”毕业典礼举行(图文)
来源:Super User     发布日期:2017年07月07日   |    关注:289

    6月30日上午9:30至10:30,由商务部主办,我院承办的“工业工程硕士项目”毕业典礼在机械与运载工程学院401报告厅举行。商务部培训中心援外联络办主任徐凯、商务厅法规和国际经贸关系处副处长李鹏,我院副校长曹一家、机械院党委书记彭晓燕、机械院副院长刘坚、湖南大学留学中心主任谢军等出席了本次典礼。
 
    典礼伊始,主持人致欢迎词,机械院助理教授李凡介绍了本届毕业生在两年的学习生活中取得的优异成绩。
 
    随后,曹一家副校长代表学校对商务部的指导与支持、教职工们的辛勤付出表示感谢,对顺利完成学业的毕业生表示祝贺,鼓励同学们们毕业回国后,要记着在中国生活的岁月,做文化传播的友谊使者;要勇于创新,不断探索,将在中国学到的知识和发展经验与各自国家的实际相结合,做科学技术的开拓者。曹校长深情的寄言:湖南大学是同学们永远的家,希望同学们毕业后有机会常回母校看看。
 
    来自肯尼亚的留学生科瓦作为学生代表发言,他与大家分享了两年来在湖南大学获得的理论知识和实践经验,回忆了自己充实愉快的学习生活,表达了对湖大师生的感激之情。
 
    商务部徐凯主任向与会嘉宾介绍了“发展中国家硕士项目”这一高端援外教育项目的背景及意义,充分肯定了我院在培养来自发展中国家学员方面所取得的成就。
 
    在学位授予仪式上,出席典礼的相关领导和该项目学位评定委员会委员为本届硕士研究生授予学位并颁发硕士学位证书,并合影留念。本次授予仪式的举行,标志着我院承办的首届“工业工程硕士项目”圆满完成。
典礼后,同学们纷纷表示,毕业典礼庄重而温馨,让人记忆深刻,回国后会牢记母校领导赠言与嘱托,为本国的发展和加强与中国的友谊作出应有的贡献。
 
    阅读延伸
商务部援助发展中国家学历学位教育项目是商务部利用中国政府对外援助款项,主要为受援国培养高端经贸商务官员、管理人才而专门设立的,致力于培养政治、经贸、外交、农业、科教文卫、能源交通、公共管理等领域的高层次、复合型、应用型人才,为推动受援国经济社会发展提供智力支持,包括1年制硕士学位项目、2年制硕士学位项目和3年制博士学位项目。项目主要资助受援国政府官员、学术机构研究人员、相关领域中高级管理人员等来华全英文攻读硕士、博士学历学位。由于学制较短,要求学员必须事先获得学士学位,并在相应领域有一定的工作经验,以便及时和充分理解授课和学习内容,要求学员有较好的健康状态,以便适应高强度学习并最终获得学位。我院于2015年开始承办商务部“工业工程硕士项目”,共招收了23名学生。
 


                                                                                                                                                                                                                               责任编辑:陈实

转自湖南大学新闻网

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120