.
关闭
当前位置:首页 > 学生工作 > 校友专栏 > 机械院:零八热能校友再访母校
来源:张浩宇 周东     发布日期:2017年06月30日   |    关注:171

 

2017-06-30.jpg

 

 

 

2017年5月28日,机械与运载工程学院2008级的热能与动力工程专业的校友重回母校,再一次回到了这个岳麓山脚,湘江之畔,生活了四年的地方。与往日共同同窗苦读的同学们再一次聚首,不变的是师生间的情谊,不变的是对母校的情怀。

 

重返湖大的热能校友们首先参观了机械院院楼,不禁感慨几年来学院的发展越来越好。仿佛重回学生时代,看到自己在院楼穿梭的身影,感叹学生时代的美好,也衷心地祝福学弟学妹们弘扬严谨治学的精神,学业有成。

 

随后一行人又来到了岳麓书院,再一次倘佯在湖大浓厚的湘楚文化地气息中。漫步在书院地石径上,再一次追随朱张的脚步,再一次寻觅自己第一次踏入书院时的脚步。几年后的树木依旧青葱,古阁依旧安详,改变的是人的容貌,不变的是景,是景色背后浓浓的母校情怀。

 

沿着山路上行,再一次攀登岳麓山,再一次登顶揽星城美景,谈少年凌云志。虽然在湖大生活的四年里曾无数次的登顶岳麓,但每一次攀登都有着不一样的心情,都是一个不同的自己。这一次,热能校友们怀着一颗重返母校,再临岳麓之巅的心,沿着走过无数遍的山路一路欢歌笑语。

 

热能校友在重返母校之际,开展了一次特别的活动——同14级能源的同学举办了一次新老生交流会。作为零八级的前辈,几位校友结合自己毕业以来的学习工作经历,为身处大三的同学分享经验,出谋划策。校友赵应仁针对国内外汽车行业研究领域,动态发展为大家做了简要的阐述。校友话语切实且幽默,会场气氛融洽,同学们也热情高涨,不断向师兄们抛出问题,会议持续到六点才接近尾声。

 

再回母校,不变的是对同学与校园深厚的情谊,湖南大学在这里等着毕业生们常回来看看。

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120