.
关闭
当前位置:首页 > 招生就业 > 就业服务 > 就业指导 > 中国第一汽车集团公司
来源:Super User     发布日期:2017年06月23日   |    关注:502

企业概况

中国第一汽车集团公司(原第一汽车制造厂),简称一汽,企业品牌中国一汽1953715日,第一汽车制造厂破土动工,新中国汽车工业从这里起步。2011628日,根据国务院国资委的要求,中国一汽进行主业重组,成立中国第一汽车股份有限公司。

    伴随着新中国前进发展的脚步,几代一汽人走过了史诗般的创业拼搏历程,在新中国汽车工业发展史上写下了可歌可泣的壮丽篇章。第一次创业,一汽人发扬艰苦创业、刻苦学习的精神,在荒原上创造了三年建厂并投产的奇迹,结束了中国不能制造汽车的历史;第二次创业,一汽人弘扬愚公移山、务求必胜的精神,在不停产不减产的前提下闯出一条产品换型和工厂改造的新路,甩掉了解放卡车三十年一贯制的帽子;第三次创业,一汽人传承学习、创新、抗争、自强的企业精神,成功实现上轻型车、上轿车,形成中、重、轻、轿、客、微产品系列格局,开辟了企业全面发展的新局面。

    至今,中国一汽累计产销各类汽车2400余万辆、实现利税5000多亿元,形成了东北、华北、华南和西南四大基地,分布在哈尔滨、长春、吉林、大连、北京、天津、青岛、无锡、成都、柳州、曲靖、佛山、海口等城市。在巩固和发展国内市场的同时,不断开拓国际市场,逐步建立起全球营销和采购体系。

    回顾历史,一汽从建厂开始,就把自己的发展和进步与国家和民族的命运紧紧联系在一起,一代代一汽人用创造一个又一个第一的坚韧奋斗,不负祖国和人民的重托、无愧长子的使命,不断鞭策自己牢记历史、坚守信念、担起责任,执着争创中国汽车行业全优第一的追求。

    站在企业发展的新起点,中国一汽将全面贯彻落实党的十八届三中全会精神,肩负好国有企业的政治责任、经济责任、社会责任,恪守出汽车、出人才、出经验,促进人··社会和谐发展的使命,弘扬争第一、创新业、担责任的核心理念,坚持自主发展、开放合作的方针,凝心聚力、求真务实、锐意进取,为实现以做强做优自主事业为主要标志的第四次创业,建设具有国际竞争力的自主一汽、实力一汽、和谐一汽的目标而努力奋斗,为全面建成小康社会贡献新的力量。

专业需求

 

机械工程及自动化

车辆工程

热能与动力工程

内燃机

工程力学

工业工程

 

福利体系

Q:公司薪资标准是怎样的?

A:中国一汽实行岗位贡献工资制,薪酬结构主要包括岗位贡献工资、效益贡献工资、年功工资及加班工资四部分。

Q:公司是否五险一金齐全?

A:中国一汽为员工提供全方位保障,除提供国家规定的五险一金外,还为员工缴纳补充医疗保险及企业年金,且中国一汽住房公积金比例为20%,企业按员工工资的12%比例缴纳,员工个人缴纳8%

五险一金是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,及住房公积金。

住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金

招聘通道

http://zhaopin.faw.com.cn/psc/ERECRUIT/EMPLOYEE/HRMS/s/WEBLIB_LS_PT.ISCRIPT1.FieldFormula.IScript_GETHTML?REQHTML=CST_CAMPUS_HTML

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120