.
关闭
当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻焦点 > 校庆 > 第七届湖南省工程模型设计制作大赛胜利闭幕
来源:王睿卓 呼明萱     发布日期:2017年06月11日   |    关注:398

IMG_8131.JPG

2017年6月10日,第七届湖南省工程模型设计制作大赛决赛在湖南大学顺利举行,来自湖南大学、国防科学技术大学、长沙理工大学、长沙学院的30支队伍同台竞技,展开角逐。大赛共评出特等奖作品2件,一等奖作品3件,二等奖作品9件,三等奖作品8件,优秀奖8件。其中湖南大学参赛队伍获大赛特等奖作品1项、一等奖作品1项。

大赛由湖南省力学学会秘书长戴宏亮,副秘书长任毅如,湖南大学杜运兴、金秋谈,国防科大龚佑兴、严波,长沙理工大学张鹏、贺湘宇,长沙学院雷莉9位专业老师担任评委。湖南大学教务处尹新副处长,湖南大学机械学院团委书记刘洋老师,湖南大学土木工程学院周芬老师等嘉宾出席了开幕式。

IMG_8191.JPG

本届大赛组委会继续推陈出新,鼓励参赛选手细致观察现实中的工程实物,进行分析和研究,在充分理解的基础上对结构设计大胆地进行创新,提出新的设计想法。为此,组委会放宽了对制作材料的限制,并明确了评分规则,使大家将设计重心放到模型的结构与功能创新上。经过激烈角逐,来自我校“HM1-01”小组的吊车模型和“Ether bow”小组的桥梁模型凭借着精致的制作工艺、优秀的承载性能和良好的可行性分别斩获机械、土建两个类别的特等奖和一等奖。此外,湖南大学还获得了机械和土建两个类别共计2个二等奖和2个三等奖。

         第七届湖南省工程模型设计制作大赛由湖南省力学学会主办,湖南大学牵头承办,国防科技大学、长沙理工大学参与承办,自4月中旬启动以来,得到了各高校学生的热情参与,最终收到300余件作品参赛。大赛有效地培养了广大参与学生的工程设计思维、提高了动手实践能力,激发了其创新意识,巩固了力学知识技能,同时培养了参与者的团结协作精神,取得了令人满意的效果。

IMG_8203.JPG

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120