.
关闭
当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师招聘 > 教师招聘 > “青年千人”申报宣传文案
来源:Super User     发布日期:2017年03月31日   |    关注:300

一、学校、学院基本情况介绍

湖南大学是直属国家教育部的综合性、研究型、开放式全国重点大学,是国家985工程”与“211工程”重点建设高校。学校坐落在中国历史文化名城长沙,校区位于湘江之滨、岳麓山下,被誉为“千年学府,百年名校”。

机械与运载工程学院源于湖南高等实业学堂(湖南大学前身)1908年兴办的机械科,是湖南大学历史最悠久的院系之一。学院有机械工程、力学、动力工程及工程热物理、工业工程等4个一级学科,其中机械工程、力学拥有一级学科博士学位授予权和博士后流动站,机械工程一级学科是国家重点学科;拥有车辆工程、机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论、固体力学、流体力学、工程力学、一般力学与力学基础等8个二级学科博士点。建有国家高效磨削工程技术研究中心和汽车车身先进设计制造国家重点实验室等多个国家级、部省级研究基地。

学院有专任教师160余人,包括中国工程院院士、美国工程院院士、“千人计划”入选者、长江学者特聘教授、国家杰青基金获得者、青年长江学者、青年千人、国家优青基金获得者、973首席科学家、国家级教学名师、新世纪百千万人才工程国家级人选、教育部 “新世纪优秀人才支持计划”等。学院每年招收全日制本科生近500人、研究生超过500人。目前学院重点发展的研究方向有:整车集成及车身设计制造技术、智能网联汽车技术、特种装备设计与制造、高性能计算与数字化设计、智能制造与增减材复合制造等。

 

二、青年千人计划申报工作要求

1.基本条件

  1)属自然科学和工程技术领域,年龄不超过40周岁(一般以申报当年的61日为准计算年龄,以下涉及时间、年限均以此为准)。

  2)申报时取得博士学位,并有连续3年及以上的海外科研工作经历(不包括在国内单位保留人事关系、保留职位且领取薪酬的海外工作经历)。

  国内取得博士学位的研究人员,不得突破上述年限要求。海外取得博士学位的研究人员,如果取得突出研究成果或其他突出成绩,可突破年限要求,应在申报材料附件中附破格申请报告。

  3)申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位。

  4)申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在一年以内。

  5)引进后全职来校工作。

  6)为所从事领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人才的发展潜力。

2.薪酬待遇

湖南大学对引进青年千人给予教授、博士生导师职务,给予与中央青年千人计划财政支持经费1:1配套支持,且“一事一议”。具体如下:

薪酬:年收入45万以上,科研成果按学校科研奖励办法给予奖励,按有关政策参与科研项目奖励。

安家费:安家费税后125万(含国家补助),学校提供校内过渡住房(两)及租房补贴。

科研经费:400-600万(含国家资助),提供工作所需办公及实验场地

其他配套:单列博士生招生指标;招收全职博士后的,学校按每人12万/年的标准提供两年期博士后经费支持。配偶愿意来校工作的,安排工作岗位。

三、联系方式及申报材料

申报材料的准备工作,学院将安排专人协助整理材料。

联系人:冯老师、张老师

联系电话:0731-8866400188821317

   真:0731-88711911

E-mail 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120