当前位置:首页 > 学生工作 > 校友专栏 > 机械院:92级汽车1、2班重游母校
来源:周东 郭安名     发布日期:2016年10月25日   |    关注:447

 

十旬休假,胜友如云;千里逢迎,高朋满座。十月一日午后,湖南大学机械与运载工程学院迎来了毕业二十年的92级汽车1、班的校友。当年风华正茂的青年现在已经成了父母他们带着自己的子女,重游故地,钩沉当年的记忆。

校友们迈着兴奋的步伐迈进了久违的机械与运载工程学院,走进了刚刚竣工的院史馆。他们围着院史馆里的天宫一号的模型议论起来,原来天宫一号的对接口是湖南大学机械与运载工程学院参与设计的,这可是每一个湖大人的骄傲

参观完院史馆,校友们来到会议室观看宣传片。在宣传片的音乐声中,们回忆机械院的发展历程和自己的光辉岁月纷纷表达了对学院发展的满意。

看完宣传片,校友们向岳麓书院进发。半路经过化学工程学院时,他们停住了脚步,原来这曾是他们的宿舍。湖南大学几经改革,原来的宿舍现在成了办公楼,令人感叹时间的逝。

当学者长学姐们到达岳麓书院时,他们遇见了等候多时的前湖南大学工会主席、湖南商学院现任书记的唐亚亲切交谈。阳老师。唐亚阳老师与他们亲切交谈。紧接着校友岳麓书院的讲解员带领着游玩了整个书院。

校友回访,回访的不仅是湖南大学本身,更是湖南大学深厚的文化底蕴。人们不能重回少年时光,但是可以故地重游。青葱岁月已随时光消失,但青春的光彩将永远闪耀。校友的心中永远为湖南大学保留位置,湖南大学永远以校友为荣!

 

 

                                                                                           (郭安名  周东

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120