.
关闭
当前位置:首页 > 学生工作 > 校友专栏 > 机械院:金秋十月,喜迎76级校友回访母校
来源:窦泽森 周东     发布日期:2016年10月25日   |    关注:299

 

 

       十月是个收获的季节,今年十月尤其如此。2016年10月6日上午,湖南大学机械与运载学院迎来了已毕业三十年,早已成为爷爷辈的76级校友回访母校。机械与运载学院党委副书记易洪波出席迎接了76级校友们。

 

       校友们怀着激动的心情,走进了机械院院楼,走进了刚刚竣工的院史馆,参观期间,校友们对往昔机械院所取得的成果赞不绝口,其中天宫一号与神舟飞船对接模型更是吸引了大多数人的目光这时校友们才恍然大悟,原来湖大机械院也参与了天宫一号的设计与对接工作,人群里顿时爆发出一阵惊叹声。

 

       参观完院史馆之后,校友们又去参观了千年学府岳麓书院,由此充分领略了湖南大学悠久而又辉煌的人文思想。

 

       虽然校友们已都是爷爷奶奶辈的人了,但回到母校,又一次见到往昔的同窗好友时,校友们的思绪仿佛又回到了那个熟悉的夏天,仿佛又回到了那段在湖大求学的时光。时间可以流逝,但记忆永存心间,对他们来说,在湖大求学的四年,是人生中最难忘的四年,他们在湖大收获的不仅仅是知识,更是那一段历久弥新,弥足珍贵的情感他们领略到了湖南大学无数学子千百年来所养成的文化底蕴校友们的心中永远有湖南大学,湖南大学无论何时都有每个湖大学子的位置。

 

 

 

 

 

                         

 

(窦泽森  周东)

 

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120