.
关闭
当前位置:首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 专业设置 > 机械设计及理论
来源:Super User     发布日期:2014年01月12日   |    关注:1485

 

机械设计及理论

培养目标:本学科培养具有良好的专业素质,在机械工程领域内掌握坚实的基础理论和系统的专业知识,具备从事科学研究、应用研究、科技开发、教学、设计制造以及管理等方面的基本技能和专门技术工作的能力,有创新意识和开拓精神的高级工程技术和研究人才。

主要研究方向:机械系统动力学;机械系统故障诊断与状态监控;振动与噪声控制;计算机辅助设计及拟实产品开发技术;机械CAE技术;产品优化与可靠性设计。

开设的主要课程:专业英语;机械CAE基础;机械振动理论;现代设计方法;计算机控制系统综合与设计;生产运作管理;新型工程材料及测试分析技术;先进制造技术;专业英语写作;现代程序设计;传感器与检测技术;数据处理与分析等。

就业方向:毕业生可在相关科研院所、大型企业、公司从事产品研究、开发、销售与管理工作可到高等院校从事教学科研工作。

指导教师:徐更光院士、韩旭教授、刘桂荣教授、于德介教授、刘子建教授、张见明教授、刘江南教授、李光耀教授、文桂林教授、黄星梅教授、胡德安副教授、詹涵菁副教授、周长江副教授、吴长徳副教授、陈芳祖副教授、卿启湘副教授、金秋谈副教授、张爱军副教授、李莉副教授、陈敏钧副教授、叶南海副教授等。

 

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120