.
关闭
当前位置:首页 > 学生工作 > 榜样力量 > 王琨淇-湖南大学2013-2014学年度三好学生标兵事迹材料
来源:Super User     发布日期:2014年12月16日   |    关注:643

 

一、基本情况

王琨淇,男,河北邯郸人,中共预备党员,机械与运载工程学院机械设计制造及其自动化1207班本科生。曾担任1207班副班长、学习委员等。

二、事迹简介

在学习方面,我认真努力,进入大学四个学期加权成绩专业排名依次为第六、第四、第二、第一;在科研训练方面,所在团队已获SIT国家级创业训练计划立项资格、发表国家级论文一篇;在工作方面,担任机自1207副班长,全心全意为同学服务,所在班级大一获校优秀班集体,后担任机自1207学习委员获得同学与老师的一致好评;在实践活动方面,曾多次与13级机自车辆学弟学妹作经验交流;在生活中,我积极参加各种公益活动,参加2014橘子洲头“为爱而行”马拉松赛并募得500元、组织“传递温暖,为爱祈福”悼念昆明事件活动等。                   

三、所获奖项

20122013年度国家奖学金

20132014年度国家奖学金

中国大学生廉洁知识竞赛二等奖

湖南省工程模型设计制作大赛二等奖

广州军区国防生暑期集训优秀学员

20122013年度优秀国防生标兵

湖南大学“一校一书一经典”征文比赛二等奖

四、简问简答、学习心得或个人随笔

(一)简问简答

1.对社会主义核心价值观的理解和感悟是什么?

  爱国、友善、每个人努力都把自己的分内之事做好。

2.你的座右铭是什么?

  越努力,越幸运。

3.你最喜欢的事情是什么?

  看电影、听音乐。

4.大学迄今最大的收获是什么?

  踏踏实实做人。

5.你的人生目标呢?

  为祖国的武器制造贡献自己一份力。

(二)学习心得或随笔

只要我们每个人能把爱国、守信,敬业和上善若水作为自己的价值观,我相信我们国家在社会主义道路上的路越来越宽阔。

每个人既不生活在过去,也不生活在未来,只有现在,它才是最有意义的。如果你永远停留在现在,那你将是最幸福的人。你会发现沙漠里有生命,发现天空中有星星,发现大海上有海鸥。生活就是一个节日,是一场盛大的庆典。因为生活永远是我们经历的这一刻。

 

五、彩色照片

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120