当前位置:首页 > 学生工作 > 榜样力量 > 冯勇-湖南大学2013-2014学年度三好学生标兵事迹材料
来源:Super User     发布日期:2014年12月16日   |    关注:751

 一、基本情况

冯勇,男,湖南娄底人,中共党员,机械与运载工程学院机械设计及其自动化专业1108班本科生。曾任湖南大学机械学院国防生党支部副书记,湖南大学国防生模拟营学习部副部长,年级国防生股股长、心理股股长,班级学习委员。

 二、事迹简介

自入学以来,我一直秉承实事求是,敢为人先的校训,注重德、智、体、美全面发展。

在思想上,我立志携笔从戎,扎根军营,为祖国国防事业奋斗终生。保持与时俱进,发挥先进模范作用。

在学习上,成绩名列前茅,连续三年获得国家奖学金,被国防科学与技术大学录取为硕士研究生,在国家级刊物《硅谷》上发表论文,参加工模大赛。

在工作中,创新工作方式,开展考研交流会,骑行雷锋馆,课间一杯水、感恩老师情等民主活动。经培训,被学校聘为朋辈辅导员。

在社会实践方面,连续两年当选新生教官,参与专业实习,暑期“当兵锻炼”,均获得优异成绩。

在公益活动和社会服务方面,热心公益,投身奉献,曾参加学校博士、硕士学位授予仪式和李克强总理湖大行志愿服务工作、优秀学子韶山行以及湖南大学感恩*回馈等活动。

在文体特长方面,发表多篇新闻稿,曾多次参加国防生毕业晚会,国防生篮球赛和年级篮球赛。

 三、所获奖励

2013  教育部2012-2013学年度国家奖学金

2014  教育部2013-2014学年度国家奖学金

2014  发表论文《谐波齿轮机构在增力矩扳手中的应用》

2014  全国英语口语测评大赛湖南省非英语专业组三等奖

2013  湖南大学2012-2013学年度三好学生标兵

2014  湖南大学2013-2014学年度三好学生标兵

2014  湖南大学“一校一书——经典、精读、经世”读书心得比赛中获得二等奖

2014  湖南省高校学生军事技能训练“四会”教练员培训班考核合格证书

2013  湖南大学2012-2013学年度三好学生

2014  湖南大学2013-2014学年度三好学生

2013  湖南大学空军选培办颁发的国防奖励一等金

2013  湖南大学空军选培办颁发的优秀国防生

2014  湖南大学国防生篮球比赛第一名

2014  湖南大学国防生模拟营知识竞赛第一名

四、简问简答、学习心得或个人随笔

(一)简问简答

1.对社会主义核心价值观的理解和感悟是什么?

核心价值观,是一个国家、一个社会、一个部门乃至一个个体的前进航灯、奋斗源泉。“爱国、敬业、诚信、友善”是立足公民层面提出的要求,作为一名国防生,我将从身边点滴做起,坚定信仰,将社会主义核心价值观融入实践中,用生命演绎爱岗敬业、崇德向善的中国梦。

2.你的座右铭是什么?

再长的路没有腿长,再高的山没有人高。

3.最喜欢什么东西?

战友情,同窗情。

4.对同学们有什么在学习、工作方面的经验可以传授吗?

    不管是工作、还是学习,我们都要用心用脑,多思考,注意方法和效率,用方法提高效率,用效率提高质量。

5.明天起来你最想做什么?

快快乐乐地学习,开开兴兴地生活。

6.你的人生目标呢?

一名优秀的解放军战士,携笔从戎,为国防建设奋斗终身。

(二)学习心得或随笔

践行社会主义核心价值观,扬湖南大学求实风采

2012118日上午九时,党的第十八次全国代表大会在人民大会堂隆重召开,对我国改革开放和社会主义现代化建设作了全面部署,举世瞩目,影响深远。党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观。

人无信则不立,国无信则不强。信念是一种精神,它能在逆境中给人希望,在困难中给人力量,让人超越自我,让国家繁荣富强;信仰是一种指引,它能在黑暗中给人光明,在迷茫中给人方向,让人昂首阔步,让国家开拓前行;而社会主义核心价值观正是我们应该培育的信念。

蓝图已经绘就,号角已经吹响。作为新时期的大学生,我们任重而道远,践行社会主义核心价值观,要求我们用严谨的态度对待学习,用扎实的作风对待工作,发扬实事求是,敢为人先的校训,着眼于未来和长远,敢于创新,以“务实”的作风,用“实干”的精神,在实践中改革,在改革中创新,不空谈,不浮夸,不务虚,开拓创新,脚踏实地,认认真真办实事,求真理,为祖国的现代化建设贡献一己之力。

 

五、彩色照片

 

湖南大学机械与运载工程学院版权所有 ©2013 设计与技术支持 美宁设计
通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082   Tel:0731-88823120   Fax:0731-88823120